English 繁體中文
產品服務
影像血管通路事業群

本部門所代理的產品涵蓋了放射科與心臟內外科的影像醫學相關產品,
包含了提供影像判讀的顯影劑、
高階醫療診斷級螢幕與介入性治療的全系列產品。
其中的介入性治療產品,本公司代理多家國際知名品牌,
提供周邊血管、心臟血管與腦血管治療的完整性服務。
本部門秉持博而美公司的理念,除了提供第一流的產品之外,
對於教育訓練與臨床應用也提供了最專業的服務。

顯影劑
顯影劑為一種置入人體後,可以使組織影像的對比改變的物質。普通的X光片沒辦法清楚的看到胃、膽道、泌尿系統、腸、血管等,而使用顯影劑便可以把這些構造顯現出來。然而顯影劑所造成的病人的不良反應,尤其是過敏卻是醫師及病患的一大夢魘。新一代的非離子 (non-ionic)顯影劑發展出來後,大大的提高了病患使用的安全性,現在常用的顯影劑多屬於此類。
高階醫療診斷級顯示器
醫療診斷級螢幕乳房攝影、X光、電腦斷層、核磁共振與超音波等設備,將所拍攝出來的影像檔案結合到病患於院內的個人檔案,提供給醫師做為判讀撰寫診斷報告使用。由於事關人命所以需要具備很高的標準,一般影像的判讀需要2百萬畫素解析度的螢幕,如需要做為診斷使用則需高於3百萬畫素,針對乳房攝影則需要5百萬畫素以上的螢幕。
周邊血管系列產品
該產品線主要用於治療閉塞的血管,使其改變並恢復血流。我們提供多種球囊導管及支架。還有提供適用於因中央靜脈阻塞而須依賴導管的患者的血液透析產品。
心臟血管系列產品
本產品線幾乎涵蓋了整個導管室及冠狀動脈介入治療所需的耗材,新一代的塗藥支架可提供相對安全且有效的治療,以及提供可治療心律不整的心臟電生理產品
腦血管系列產品
是利用導管進入到體內血管需要治療的部位,利用所需要的相關材料對需要治療的部位進行處置。醫療科技的進步以往需要透過大面積開刀才有辦法處理的血管病兆,目前只需要很小的傷口,利用適合的醫用材料便可做處置。不僅傷口小降低感染的風險,術後恢復的時間快速,而且都能有很好的治療效果。
無線手持式超音波
近年因為老年人口快速增加,對國家的醫療支出造成嚴重衝擊,對於醫療設備的需求亦大幅增加,使得醫療資源供不應求,大型醫院經常人滿為患。我們認為未來預防醫學及居家照護的觀念將慢慢普及,而最能落實此觀念的醫療產品,便是微小化、可攜式的醫療儀器。
事實上,台灣有許多的大型醫療院所,在他們的急診室中,僅有一到兩台傳統超音波儀器,因為價錢高昂的原因,可能許久未更新,造成設備老舊;傳統超音波設備體積過於龐大,操作上不便、不及時,而通常都堆放在角落,不常使用。
本公司秉持著提升人類生活品質的使命,致力於改善、解決這個現象,因此我們代理了無線手持式超音波,能讓醫療流程更加順暢、快速,不再侷限於超音波儀器的體積、價格甚至距離。超音波微型化技術可望使超音波有機會進入小型診所、救護車、居家照護、緊急醫療等,也能提供偏郷地區更完善的醫療品質。
TOP