English 繁體中文
產品服務
大外科通路事業部

本部門代理了腦神經外科之重要的手術耗材,
包含腦脊髓液引流管、腦膜修補物與腦壓監測系統。
在2019 年加入了人工真皮的產品線,可再生缺損的皮膚組織。
本部門秉持博而美公司的理念,除了提供第一流的產品之外,
對於教育訓練與臨床應用也提供了最專業的服務。

真皮再生模版(人工真皮)

皮膚是人體最大的器官,提供保護、穩定、抵禦環境刺激與病原入侵等重要功能。
如因各種傷害導致皮膚缺損,而又很難恢復原有的形態與功能時,即可透過真皮再生模版的特性,重建健康的皮膚。
人工真皮的應用範圍:
深層外傷
中重度燒燙傷
糖尿病足傷口
人工真皮的優點:
提升傷口癒合的完整性
提升預後功能與美觀
減少取皮瓣的傷口
減少手術次數及時間 減少住院天數
腦脊髓液管理系統
腦室腹腔引流系統是當病患因水腦症而需使用引流管,
將腦室過多的腦脊髓液經由導管引流至腹腔吸收的特材。
腦室腹腔引流系統,是由引流導管配合壓力閥,
而腦脊髓液引流的程度,取決於壓力閥的壓力設定。
固定式壓力閥引流系統
5 個固定的壓力值,可供醫師應對不同病患的狀態,做最精準的引流程度之選擇
可調式壓力閥引流系統
18 段可調式壓力引流,提供精準的壓力值,以應對不同病患的狀態,而在新一代的可調式壓力閥引流系統,可抵抗MRI 造成的壓力值偏移,有效降低腦室引流的風險,且內建虛擬關閉的功能,以提高執行其他腦部手術時的安全性
抗生素引流導管
應用最新的浸漬技術,在引流導管中的抗生素可在28 天內持續釋放有效濃度,進而降低腦室引流系統植入所造成的感染
顱內壓監測系統
顱內壓過高的影響
嚴重頭部外傷有50%以上會發生顱內壓過高。由於顱骨相當堅硬,沒有彈性,若顱內組織或血液不正常增加,將導致顱內壓昇高,減少腦組織所需的血流供應,造成腦組織缺血,腦組織缺血又引發腦部血管擴張,使腦腫更加惡化,腦壓持續升高。如此惡性循環,如果沒有適當處置,將導致腦部嚴重傷害,甚至腦血流停止而腦死。
適當處置顱內壓過高
神經外科醫師在治療這類病患之前,必須透過顱內壓監測器得知顱內壓的數值,才能給予適當的藥物及處置。現行的微型顱內壓監測器,可置放於腦室內、腦本質內、硬腦膜上、下,提供持續且精準的監測功能。
腦膜修補
人工硬腦膜(Artificial Dura Mater)
由生物材料製成的腦膜的替代物,應用於因顱內、脊髓損傷、腫瘤及其他顱內疾病所造成的硬腦膜缺損,可防止腦脊液滲漏、顱內感染、腦膨出、腦沾黏和疤痕等嚴重併發症,以恢復腦膜的完整性。
其他神經外科手術相關配件
顱骨鑽(Perforator)

用於開顱手術時在顱骨上鑽孔,因通常配合電動工具使用,轉速極快,若無安全機制,可能造成腦組織的損傷,新型的顱骨鑽在遇到無阻力時會自動停止,避免傷害到腦組織。

頭皮夾(Raney clips)

用於施行開顱或頭蓋骨手術時固定頭皮,以製造足夠的工作範圍及視野,增加手術的安全性。

手術用帶線吸血棉
(Surgical patties)

具有強力的保濕性,可於手術中保護中樞神經系統或其他正常組織。產品附有X光可視標記,並附著縫線,以利手術後計算確認。

TOP