English

最新消息

首頁 > 最新消息

25
May.

2020

加強保護前線醫護人!博而美贈物資助部立台北醫院抗疫

【博而美新聞稿】
加強保護前線醫護人!博而美贈物資助部立台北醫院抗疫

 新冠肺炎疫情趨緩,但醫院防疫工作一刻也不能鬆懈!衛福部台北醫院及博而美國際股份有限公司、邦特生物科技股份有限公司、金百利克拉克台灣分公司,於本月25日舉行防疫物資捐贈儀式。此次三家企業聯合捐贈消毒擦拭布100箱及封閉式抽痰管組1000條予衛福部台北醫院,博而美公司由董事長鄧先毅親自出席捐贈,台北醫院則由院長徐錦池代表接受。

 徐錦池指出,此次受贈的消毒擦拭布,為了強化院內感控,現已有在院內加護病房使用。至於封閉式抽痰管組,可降低更換管子次數,醫護人員不用頻頻打開呼吸管,大幅減少接觸到病患的痰液及唾液的機會,進而獲得更好的保護。值此疫情之際,大家都在搶防疫物資,十分感謝博而美、邦特和金百利公司雪中送碳,讓醫院防疫做的更得心應手。

 在新冠肺炎疫情剛開始升溫的時候,博而美就注意到病毒傳染力極高是這次抗疫的最大挑戰之一,過去SARS的經驗告訴我們,降低院內感染、保護第一線醫護人員的健康是防疫非常重要的戰線。而工欲善其事,必先利其器,唯有提供給醫護人員適當且有效的工具,才能讓他們的專業做最大的發揮,達成保障國人健康的使命。博而美做為醫療服務產業的一份子,最大的使命就是找到最適當及有效的產品,介紹給醫療院所使用,以減少院內感染,提升醫療效率。

  身處醫療服務產業,博而美長期與第一線的醫護人員密切合作,在此次疫情中看見這樣的需求,所以提供這兩樣物資,提升對第一線醫療人員的保護。在疫情當前的危機時刻,有機會透過提供專業的產品和服務,協助醫護人員提升醫療效率,我們感到非常榮幸!

最後,對於全國醫護人員盡心盡力的付出,博而美全體同仁在此致上最高的謝意與敬意!也承諾博而美會持續與全國醫護站在同一陣線,做各位最堅實的後盾!

 

17
Apr.

2020

晦暗中的微光 - 來自TBMS與台灣民間社會的暖流

 

親愛的全體同仁們:

新冠狀病毒疫情的爆發,為人們的生活蒙 上了一層陰影。然而疫情的肆虐卻也喚 起了人性當中美好的一面,為這黯淡的時刻亮起一絲曙光。在此我想和各位分享一則溫暖人心的消息。

近 來,台灣因為疫情控制得當,漸有餘力對外伸出援手。除了來自政府單位的援 助,台灣民間社會也主動發起募捐,對遭疫情肆虐的重災區提供協助。在三月下旬,義大利疫情的慘況引起國際社會關注,前衛生署長同時也是現任博而美董事之一 楊志良教授,率先發聲,以吃人一口,至少還人半口一文公開投書,感念長久以來傳教士深耕台灣的付出,其中有許多的傳教士皆是 來自義大利,如今義大利飽受疫情氾濫之苦,希望喚起民眾感恩之情。文章刊出後數日,天主教靈醫會的Giuseppe神 父也發文求援,希望台灣對義大利伸出援手。楊教授的拋磚引玉與Giuseppe神 父的懇切號召,引起社會各界熱烈的回響,包含博而美在內的許多企業與個人紛紛響應捐款,在短短一週餘就募集了新台幣1.5億元!

創立至今邁入第35年, 博而美始終沒有忘記作為一個企業對於社會應肩負的責任。在面臨全球性公共衛生危機的此刻,作為醫療產業的一份子,我們義不容辭的貢獻一己之力,希望保全更 多人的身體健康與生命。除了第一時間響應楊教授的義舉,我們也已接洽各地方政府防疫單位及多家醫院,安排在近日捐贈防疫醫療物資,希望有助於保障第一線防 疫工作人員、加速診斷流程及避免交叉感染。

目前新冠狀病毒疫情在多國達到高峰,期 待這將是黎明到來前最後的黑暗時刻。 於此同時,請各位務必珍重,常保健康。

 

祝 闔家安康

董事長 鄧先毅

2020415



 媒體報導

Giuseppe神父至台灣社會感謝 信 http://www.camillians.org.tw/ ;

呂神父不忘楊志良點燃善苗 感謝20萬帶頭捐吸引1.5億元 https://udn.com/news/story/7266/4485948

05
Mar.

2018

博而美公司33歲生日快樂!

博而美公司33歲生日快樂!

11
Nov.

2017

博而美公司32歲生日快樂!

博而美公司32歲生日快樂!

博而美公司32歲生日快樂!

28
Nov.

2016

博而美公司網站正式改版上線!

博而美公司網站正式改版上線!

11
Nov.

2016

博而美公司31歲生日快樂!

博而美公司31歲生日快樂!

10
Mar.

2015

博而美公司獲牙科原廠 BIOLASE 公司頒發最佳經銷商獎

博而美公司獲牙科原廠BIOLASE公司頒發最佳經銷商獎,感謝博而美在牙科經驗的提升以及產品代理、臨床教育與客戶服務之卓越表現。

01
Mar.

2016

博而美公司獲醫美原廠CYNOSURE公司頒發 Top Preformance PicoSure Sales 2015 Asia Pacific

博而美公司獲醫美原廠CYNOSURE公司頒發 Top Preformance PicoSure Sales 2015 Asia Pacific.

 

TOP