English

醫學影像事業部

首頁 > 產品與服務 > 醫學影像事業部

本部門所代理的產品涵蓋了放射科與心臟內外科的影像醫學相關產品,包含了提供影像判讀的顯影劑、高階醫療診斷級螢幕與介入性治療的全系列產品。其中的介入性治療產品,本公司代理多家國際知名品牌,提供周邊血管、心臟血管與腦血管治療的完整性服務。本部門秉持博而美公司的理念,除了提供第一流的產品之外,對於教育訓練與臨床應用也提供了最專業的服務。

何謂 Contrast Media

顯影劑為一種置入人體後,可以使組織影像的對比改變的物質。普通的X光片沒辦法清楚的看到胃、膽道、泌尿系統、腸、血管等,而使用顯影劑便可以把這些構造顯現出來。然而顯影劑所造成的病人的不良反應,尤其是過敏卻是醫師及病患的一大夢魘。新一代的非離子 (non-ionic)顯影劑發展出來後,大大的提高了病患使用的安全性,現在常用的顯影劑多屬於此類。

何謂 Diagnostic Medical Display

醫療診斷級螢幕乳房攝影、X光、電腦斷層、核磁共振與超音波等設備,將所拍攝出來的影像檔案結合到病患於院內的個人檔案,提供給醫師做為判讀撰寫診斷報告使用。由於事關人命所以需要具備很高的標準,一般影像的判讀需要2百萬畫素解析度的螢幕,如需要做為診斷使用則需高於3百萬畫素,針對乳房攝影則需要5百萬畫素以上的螢幕。

何謂 血管介入性治療

血管介入性治療是利用導管進入到體內血管需要治療的部位,利用所需要的相關材料對需要治療的部位進行處置。常見的血管介入性治療包含冠狀血管、周邊血管與腦血管。醫療科技的進步以往需要透過大面積開刀才有辦法處理的血管病兆,目前只需要很小的傷口,利用適合的醫用材料便可做處置。不僅傷口小降低感染的風險,術後恢復的時間快速,而且都能有很好的治療效果。

TOP