English

骨材事業部

首頁 > 產品與服務 > 骨材事業部

本部門代理銷售日本“HOYA Technosurgical有限公司”PENTAX陶瓷人工骨系列。

HOYA Technosurgical是專門研發、製造與銷售各式陶瓷人工骨,重要技術以快速促進骨融合,恢復骨頭既有功能,並針對不同應用方式,使用不同孔隙度之陶瓷人工骨的專利上,提供骨科、神經外科、整形外科領域的一個更好的產品,也將繼續與進一步邁向牙科領域的目標推進。

何謂陶瓷人工骨

陶瓷人工骨係指使用生物陶瓷(Bioceramies)是指用作特定的生物或生理功能的一類陶瓷材料,可直接用于人體或與人體相關的生物、醫用、生物化學等的陶瓷材料。

PENTAX在技術上已成功製造了生物體親和性陶瓷“APACERAM AX”,它在日本已被廣泛應用於醫療領域中。在生物相容性中,PENTAX採用羥基磷灰石的Ca 10(PO 4)6(OH)2 ,其是具有優異的生物相容性和生物安全性。可提供優秀的骨傳導功能,促進骨骼快速恢復,並利用專利技術製造85%高孔隙度之產品,特別具有微孔,以提高有效的Macro pore的連續性和Micro pore等新骨形成。

在APACERAM產品群組中的三重孔隙結構,它是由具有三重孔結構的人造骨的超高空隙率羥基磷灰石的85%的孔隙率。 表面SEM圖像,放大倍率:×500

植入後組織學

一)植入脫鈣甲苯胺藍的Beagle犬髂骨φ4×6毫米赤字(TB)染色標本

在第4週植入,新骨在整個區域的植入部位的形成被認為是,在孔隙強新骨被看見。

二)比格犬股骨φ4×12毫米植入脫鈣HE染色赤字(HE)染色標本

在第4週植入,新骨在孔隙的形成是觀察到,成骨細胞已在成形表面上觀察到。

另外特別提供含膠原蛋白之人工骨ReFit;其具有靈活的可操作性,由於具有彈性,再將人工骨家如寫意或生理食鹽水裝況下,可以如海綿般的于任何間隙中填充。 ReFit結構很類似的自體骨的成分,達到納米級的狀況下接近的自體骨的骨結構和組成。它已被證實的臨床試驗,在體內快速吸收並進入骨重建循環盡速被替換到骨組織中。

物理性能

組成 無機成分:羥基磷灰石(低結晶)
有機成分:膠原蛋白(豬真皮源於Type I型膠原)
組成比 ( 重量比 ) 羥基磷灰石(HAP):約80%重量
的膠原蛋白(COL):約20重量%
多孔性 95%
孔徑 100-500μm
TOP